您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
我市举行国防教育基地揭牌仪式
www.fcsy.org   2017-01-17

 1月5日,我市在肥城烈士陵园举行国防教育基地揭牌仪式,市委常委、人武部政委徐传柏,副市长孙琪,市人武部部长王来友,市民政局和安临站镇负责同志,驻肥官兵、民兵预备役和学生代表共计100余人参加了揭牌仪式。

 仪式上,徐传柏和孙琪共同为肥城烈士陵园“山东省国防教育基地”、“泰安市国防教育基地”揭牌。孙市长在讲话中指出,开展国防教育是建设和巩固现代化国防的基础,是事关国家安全稳定和中华民族长治久安的全局性、战略性任务。举行国防教育基地命名挂牌仪式,这既是一项可喜殊荣,更是一份社会责任、一份使命担当,希望肥城烈士陵园以此为契机,继续加大宣传力度,将国防教育、党员干部党性实践锻炼和开展红色旅游有机结合起来,进一步发挥功效,努力成为全市、全省开展国防教育工作的标杆单位,不断引领和推动我市全民国防教育工作迈上新台阶。揭牌仪式后,参加仪式人员共同参观了陆房突围胜利纪念馆。    

 这次揭牌仪式标志着我市在爱国主义教育和国防教育上又增加了新生载体,在服务国防、建设国防方面有了重要提升,对我市进一步继承革命传统、弘扬爱国精神,进一步促进和推动爱国主义教育与国防教育的协调发展、科学发展具有十分积极重要的意义。

 


返回】 【顶部】 【关闭