您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
我市喜获全省“双拥模范城”五连冠
www.fcsy.org   2016-08-02

7月31日召开的山东省双拥模范城(县)命名暨双拥先进单位和个人表彰大会上,我市荣获全省“双拥模范城”荣誉称号。这是我市连续第五届荣获全省“双拥模范城”荣誉称号,实现了市委、市政府提出的争创全省双拥模范城“五连冠”的奋斗目标。

多年来,我市坚持以省双拥考评新制度为总抓手,以落实各项政策法规为重点,深入研究探索新形势下双拥工作的新思路、新举措,不断强化领导、加大投入,促进了军政、军民关系的和谐发展,巩固形成了党政军民“同呼吸、共命运、心连心”的良好局面,全市双拥工作取得明显成效。

2012年我市成功蝉联全省“双拥模范城”四连冠后,我市双拥工作再发力,军民融合深度发展再谱新篇章。军地双方发扬军爱民、民拥军的光荣传统,吹响了新一轮双拥模范城创建的新号角。一是推进实施了“三大工程”,规划建设总建筑面积6256平方米的人武部办公大楼,建设总面积1.3万平方米的社会福利中心(含光荣院)建设项目,投资8000余万元对烈士陵园进行改造扩建,建设陆房突围胜利纪念馆、纪念碑广场、无名烈士纪念广场等设施;二是深入推进退役士兵安置改革,拓宽岗位安置渠道,接收退役士兵1600余人,普遍得到了岗前培训、岗位安置和自谋职业一次性经济补助等形式的妥善安置;三是全面落实双拥优抚安置政策,优抚对象抚恤、定补、优待100%兑现,标准逐年提高,不断加大投入解决优抚对象治病难和住房难;四是积极开展科技拥军、文化拥军、智力拥军和法律拥军等社会化拥军活动,支持驻军信息化建设、训练场建设和生活设施建设;五是全面做好了军转干部接收安置和随军家属就业工作;六是为适应社会化拥军新形势需求,全市共成立58个基层双拥工作站、63支双拥志愿者队伍、5 个双拥活动基地、16 个双拥医疗服务中心、6个双拥法律服务中心,命名了近400辆桃乡拥军车,双拥共建已成为全市上下的自觉行动;七是驻肥部队以拥政爱民为己任,累计出动官兵近千人次,主动承担急难险重任务,服务地方经济社会发展。全市上下呈现出军爱民、民拥军,军民团结一家亲的良好局面。

 


返回】 【顶部】 【关闭