您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
我市2014年度退役士兵安置工作圆满完成
www.fcsy.org   2015-11-23

    11月18日,我市2014年度退役士兵安置公开选岗工作顺利完成,全市31名参加安置考核考试的退役士兵,根据档案考核和文化课考试的“双考”成绩,按照由高到低的顺序公开选择了就业岗位。其中,安置到事业单位4人。

  为切实做好退役士兵安置工作,促进社会和谐稳定,市民政局高度重视、精心谋划、认真组织,主要采取了以下措施。一是制定《肥城市2014年度退役士兵安置工作实施方案》,明确分工,责任到人,确保各项安置工作落到实处;二是加大公示力度,确保“公开、公正、公平”。考试前期至考试结束,市民政局先后开展了立功事实核查、考前公告、档案考核、岗位分配计划、文化考试成绩公示等工作,全程公开咨询举报电话,接受社会监督;三是协调市人社局、市教育局相关负责同志全程参与命题、监考、阅卷等工作,主动接受监督;四是考试采用全程高清录像,对每个考生及其相关证件进行单独录像、照相,并作为永久档案保存,坚决杜绝了作弊、替考现象的发生。五是对已选择岗位不满意的,自选择单位当日算起,在规定时间内仍可申请自谋职业,鼓励退役士兵积极自主创业。

   

   

 


返回】 【顶部】 【关闭