设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

通知公告

您当前的位置 :首页 >> 通知公告

全市纪念建党95周年、红军长征胜利80周年“永远跟党走·共筑五城梦”合唱音乐节暨创建全国文明城市消夏广场文化活动启动

文章来源:肥城双拥网 添加时间:2016/06/18

全市纪念建党95周年、红军长征胜利80周年“永远跟党走·共筑五城梦”合唱音乐节暨创建全国文明城市消夏广场文化活动启动

添加时间:2016/06/18 【字体:】【打印】 【关闭

  6月17日晚,由市委宣传部、市文广新局主办的全市纪念中国共产党建党95周年、中国工农红军长征胜利80周年“永远跟党走?共筑五城梦”2016年合唱音乐节暨创建全国文明城市消夏广场文化活动在龙山广场启动。市领导何敬鹏、孟庆刚、杜玉江、刘益、杜尊春出席启动仪式。

  市委常委、宣传部部长孟庆刚在致辞时说,举办这次“永远跟党走?共筑五城梦”合唱音乐节暨消夏广场文化活动,旨在追忆党的伟大历史,缅怀党的丰功伟绩,弘扬伟大长征精神;持续推进文化兴市文化强市战略,繁荣活跃群众精神文化生活,塑造具有肥城特色的大众文化品牌,进一步培养壮大桃乡文化人才队伍;广泛动员全民参与全国文明城市创建,宣传践行社会主义核心价值观,凝聚“推进五城建设、实现全面小康”的强大精神力量。

  演出在《八月桂花遍地开》的歌声中拉开了序幕,参赛的7支代表队演唱了《保卫黄河》、《团结就是力量》、《唱支山歌給党听》、《没有共产党就没有新中国》、《红军不怕远征难》等14首耳熟能详的红色革命歌曲,嘹亮的歌声慷慨激昂,催人奋进,仿佛将观众带回到那个烽火四起、奋起抗战的年代。

  据了解,这项活动是我市第二年以大合唱形式开展的群众性纪念活动,从6月中旬开始到9月初结束,将陆续进行12场分系统、分镇街集中展演、汇报演出。