您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
肥城市人民政府办公室关于做好2013年新年春节期间拥军优属工作的通知
www.fcsy.org   2012-12-25

各镇人民政府、街道办事处,市高新区,市政府各部门:

    2013年新年春节即将来临,为全面做好新年春节期间的拥军优属工作,进一步增强军政军民团结,密切“同呼吸、共命运、心连心”的军政军民关系,促进全市经济社会又好又快发展,根据上级统一部署,结合我市实际,现就有关问题通知如下:

    一、切实增强全社会做好拥军优属工作的光荣感和责任感

    2013年是深入学习贯彻党的十八大精神的一年,做好新年春节期间拥军优属工作,是贯彻落实十八大精神的生动实践,是支持部队建设,关爱革命功臣的具体体现,对于进一步密切军政军民关系,巩固双拥创城成果具有重要意义。各级、各单位要充分利用报刊、广播、电视、网络等新闻媒体和文化教育设施,积极营造全社会拥军优属、支持军队建设的浓厚氛围,大力宣传革命先烈、英雄模范、复转退军人为新中国的建立和社会主义建设做出的丰功伟绩;大力宣传人民解放军和武警部队官兵在保卫国家安全、维护社会稳定、支持地方建设和执行急、难、险、重任务等方面展现出的奉献精神;大力宣传残疾军人、烈士家属、复退军人识大体、顾大局,自觉服从、服务于经济发展和社会稳定的先进典型。通过广泛深入的宣传教育,进一步强化全民的拥军优属意识,形成全社会关爱军人家属、支持军队建设的浓厚氛围。

    二、积极为驻肥部队办实事、解难题

    要从巩固国防、维护国家和民族利益的高度出发,竭力解决驻肥部队建设中遇到的困难和问题。要增强大局意识和服务意识,着眼于军队现实需要,调动各类社会资源,协助和支持部队搞好战备训练演习、信息化建设、国防动员、后勤保障社会化等军事斗争准备中的各项工作。要发扬拥军支前精神,努力改善部队官兵的工作和生活条件。要紧紧围绕质量建军、科技强军的目标,进一步加大科技、文化、法律等方面社会化拥军力度,增强部队建设的后劲。

    三、认真落实各项优抚安置政策

要加大优抚政策落实力度,及时发放优抚对象抚恤补助资金,足额兑现义务兵家庭优待金,全面落实优抚对象医疗保障政策,解决优抚对象就医难的问题,维护其合法权益。要切实兑现对优抚对象的优先、优惠和减免承诺,体现人文关怀。要广泛动员社会各方面力量,帮助烈军属、残疾军人、在乡老复员军人等优抚对象解决生产生活中遇到的困难和问题。要加大退役士兵安置力度,全面落实安置政策。千方百计解决好随军家属安置及子女入学等方面的问题,消除部队官兵的后顾之忧。

    四、大力开展拥军优属慰问活动

    新年春节期间,各级、各部门、各单位要对驻肥部队和优抚对象进行走访慰问,重点做好对驻守条件比较艰苦的基层连队和在乡“三老”优抚对象。要在全市农村和城镇困难企业开展一次关爱“三老”优抚对象困难救助活动,各镇、街道办事处要摸清户数、人数进行救助,将救助户数、人数、款数落实情况于春节前上报市民政局。各部门、各行业和社会各界要结合自身的特点,发挥各自优势,热情地为部队和优抚对象做好事、办实事,并开展多种形式的精神抚慰,为优抚对象挂光荣牌、贴春联、送喜报、慰问信、温馨提示等活动,为部队增添节日氛围,为优抚对象送去节日祝福,把拥军优属工作开展得生动活泼、富有成效。

 

 

二〇一二年十二月二十四日

 


返回】 【顶部】 【关闭