您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
关于对新申报带病回乡的退伍军人及2013年满60周岁农村籍退役老兵进行身份认定的通知
www.fcsy.org   2012-09-15

各镇街民政办、市高新区社会事务局:

    经研究,近期市民政局将对新申报带病回乡的退伍军人及2013年满60周岁农村籍退役老兵进行身份认定, 现将有关问题通知如下:

    一、对带病回乡退伍军人的身份认定。定于9月18日(下周二)对我市新申报带病回乡的退伍军人集中进行材料审核,请各镇街按照带病回乡退伍军人身份认定的要求,对本辖区内符合条件的人员进行严格初审,初审合格后将相关人员的材料,按时上报市局优抚科,逾期将不再审核。

    二、对60岁农村籍退役士兵的身份认定。根据上级要求,近期将对2013年年满60周岁的农村籍退役士兵进行身份认定,请各镇街按照《肥城市关于给部分退役士兵发放老年生活补助的工作方案》要求,认真做好材料审核工作,10月10日前将本辖区内符合条件的人员材料准备齐全,将电子名册发至市局优抚科邮箱。审核时上报人员名册书面版(盖民政办章)、退伍老兵核查档案(按名册顺序排列)、身份证复印件汇总(按名册顺序排列)。退伍证和档案同时丢失的请在名册上标注,并单独整理档案;城镇户口的和有工作单位的请在名册上标注,并单独整理档案。市局优抚科将于10月10日至10月12日进行集中复审,请携带民政办公章参加会审。

    以上两类人员身份认定政策性强,事关优抚对象个人待遇落实, 各镇街、市高新区要高度重视,认真初审,严格把关,确保人员认定准确无误,对出现明显不符合政策的情况,市民政局将按《民政工作年度考核细则》规定纳入年终工作考核,并追究经办人员责任。

    特此通知。

肥城市民政局

二〇一二年九月十四日

 

 


返回】 【顶部】 【关闭