您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
2012年度义务兵家庭优待金发放通知
www.fcsy.org   2012-07-27

通   知

各镇街、高新区民政办:

    按照肥城市人民政府办公室《关于义务兵家庭优待金实行城乡一体、同役同酬的通知》(肥政办发[2012]59号)规定,城乡义务兵家庭优待金由市民政局统一发放,街镇承担部分通过财政体制结算。现将有关问题通知如下:

    一、组织发放银行卡。近期统一为2011年度参军的义务兵家庭办理了银行卡,2010年入伍的义务兵仍使用去年的银行账户,市民政局按8500元∕户年的标准发放了2012年度义务兵家庭优待金。各街镇要按照登记的相关信息认真组织好银行卡的发放工作,确保发放到义务兵家庭户主本人,银行卡发放完毕后,发放表原件上交市民政局,各镇街、高新区留存一份复印件。

    二、关于银行卡使用。银行卡使用应遵守邮政储蓄银行关于银行卡使用的管理规定。本银行卡初始密码为卡号后六位,请本人携带身份证原件到邮政储蓄营业网点修改密码后办理提款业务。本卡使用期限为两年,两年后可自行销户处理,在义务兵服役期间不要注销。如遇银行卡丢失等情况,持身份证到营业网点办理挂失手续。

    三、关于立功受奖加发优待金。义务兵服役期间立功受奖的,以市民政局接收喜报通知为准,根据立功受奖级别相应加发优待金,发放时间为下年度春节后,具体情况请咨询市民政局优抚科,电话:3229772。

    特此通知。

                                           肥城市民政局

二0一二年七月二十七日


返回】 【顶部】 【关闭