您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
肥城市退伍军人安置办公室关于城镇退役士兵安置工作考试、考核及自谋职业的通知
www.fcsy.org   2011-07-11
 

    根据上级要求,经市政府研究同意,城镇退役士兵实行统一公开考试、考核的办法进行安置并鼓励退役士兵自谋职业,现将有关事宜通知如下:

   一、报考条件 肥城市市属单位入伍,2009年底退伍,符合安置条件的退役士兵和2010年春季转业士官,中央、省、泰安市驻肥企业经政府批准,按有偿转移办法进行安置的,符合上述条件的退役士兵自愿报名。 

    二、安置计划 事业单位计划统一下达,城镇义务兵与转业士官企业计划分别下达。

    三、考试、考核内容 考试内容:初中语文、数学、政治(含时事政治)。三门共计40分,其中语文12分、数学12分、政治16分; 考试方法:统一命题,闭卷考试; 考核内容:以退伍档案为依据,根据军龄、奖励等部队表现,增分或减分。考核分数的60%计入综合评定成绩。报名参加考试时公布考核成绩。 待分配期间,参加技能培训的,作为安置时加分因素。

     四、报名时间、地点 符合报考条件的退役士兵持退役证,两张二寸近期免冠照片,于2011年1月4日到市退伍军人安置办公室报名,申请自谋职业的也可同时报名。咨询电话:3229775

     五、安置方式 事业单位计划按综合评定成绩,从高分到低分,按计划数,先由转业士官选择单位,再由城镇义务兵选择单位。企业计划转业士官、城镇义务兵分别从高分到低分选择单位,一次性分配完毕。

     六、自谋职业相关规定 1、凡符合考试条件的城镇退役士兵自愿申请自谋职业者,每人一次性补助金义务兵为3万元,被选取为士官后,每服役一年增发2000元; 2、自谋职业者享受《泰安市城镇退役士兵自谋职业办法》(市政府110号令)的各项优惠政策; 3、自谋职业者到原入伍单位或其父母、配偶户口所在地办理落户,档案由劳动部门管理。 4、参加考试、考核的退役士兵,选择单位不满意、不办理安置手续或已办理安置手续但未在一个月内到单位报到、不选单位以及符合考试条件但没参加考试的,从统一选择单位的时间算起,在一个月内仍可书面申请自谋职业,过期不再办理,视为个人自动放弃安置,档案转市武装部保存。

                                                           二O一O年十二月二十六日


返回】 【顶部】 【关闭