您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
努力创造双拥工作的 “晋江经验”
www.fcsy.org   2017-11-06
努力创造双拥工作的 “晋江经验”
 
  

  省双拥工作考评组来晋检查

  晋江新闻网9月18日讯 昨日,省民政厅副厅长、省双拥共建办常务副主任饶添发率省考评组来晋江开展新一轮全国双拥模范城(县)创建工作的考评检查。晋江市领导刘文儒、陈晋永、丁峰参加活动。

  晋江历来有优良的拥军爱民传统。2012年以来,晋江围绕争创全国双拥模范城“六连冠”的目标,按照军民融合深度发展的思路,坚持经济建设与国防建设协调发展、拥军优属与拥政爱民齐头并进,不断深化双拥创模工作。

  饶添发指出,晋江的双拥工作一直是响当当的,在经济社会发展的同时,也高度重视双拥工作,在组织领导机制、工作保障机制、协调议军机制上形成常态化,在支持部队战斗力建设上毫不含糊,优抚安置政策落实到位、标准高。驻晋部队积极支持地方建设,军地实现“一家亲”。双拥工作稳步推进,成效显著。希望今后的双拥工作能够不断深化,内容能够不断拓展创新,努力开创双拥工作新局面。

  汇报会上,晋江市市长刘文儒汇报了晋江创建全国双拥模范城工作情况。刘文儒表示,今后晋江将按照全国双拥模范城的考评标准,继续加大投入力度,完善创建机制,强化创建措施,提升创建水平,努力创造双拥创建工作的“晋江经验”。

  当天下午,省双拥考评组召开座谈会,听取晋江市直部门对驻军拥军爱民工作的总体评价,以及对驻军支持地方建设和拥政爱民工作的意见建议。考评组还通过入户调查、实地检查、组织问卷测评等方式了解晋江双拥工作情况。

 


返回】 【顶部】 【关闭