您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
我市举行散葬烈士集中安葬仪式
www.fcsy.org   2013-04-04

   4月2日上午,我市在陆房烈士陵园举行散葬烈士集中安葬仪式,省民政厅优抚处调研员郭占禄、泰安市民政局副局长董峰,我市领导王新民、曹振兴、宁洪法、名树伟、张伟,市人武部部长冯强升参加仪式,郭占禄、董峰、王新民向革命烈士纪念碑敬献花篮。市委副书记王新民在仪式上讲话指出,近年来,我市高度重视烈士陵园改造维护工作,2012年,规划设计了烈士陵园改扩建工程,市民政局作为项目建设方,要科学安排,确保按时保质完工,真正将此项工程建成凝聚党心、民心、军心的放心工程,以实际行动告慰烈士英灵。 
  副市长名树伟主持仪式。 
  仪式结束后,烈士亲属到墓区将烈士骨灰进行下葬,清明节前将完成第一批301座散葬烈士墓集中迁葬。 
  据了解,陆房烈士陵园改扩建工程,在烈士陵园原有10亩土地基础上向东西各扩90米,向北扩50米,总占地面积达到了70亩,工程分两期进行建设。一期工程主要是建设烈士墓区,实现2436座散葬烈士墓集中安葬;二期工程将主要对烈士陵园功能区进行改造,主要建设肥城市革命历史纪念馆、综合办公区、纪念广场和停车场等。 

 

 

 

 

 

 


返回】 【顶部】 【关闭