设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

军营传真

军营传真

您当前的位置 :首页 >> 军营传真 >> 军营传真

泰安军分区司令员邹风亭来我市调研指导工作

文章来源:肥城双拥网 添加时间:2015/12/16

泰安军分区司令员邹风亭来我市调研指导工作

添加时间:2015/12/16 【字体:】【打印】 【关闭

  12月16日上午,泰安军分区司令员邹风亭来我市调研指导工作。我市市委副书记、市长常绪扩,市委常委、市人武部政委徐传柏,市人武部部长王来友陪同活动。

  在我市领导的陪同下,邹风亭参观了陆房突围胜利纪念馆,并在市人武部召开座谈会。常绪扩简要介绍了我市经济社会发展情况,他说,今年以来,面对宏观环境错综复杂、下行压力持续增大的严峻形势,全市上下坚定信心、主动作为,经济社会总体保持了“稳中有进、持续向好”的发展态势。成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,也与泰安军分区部队官兵的大力支持密不可分。在泰安市军分区的领导下,肥城的人武工作越来越好,军政军民关系更加密切,为全市经济社会又好又快发展做出了突出贡献。下一步,肥城市将按照泰安市委、市政府和军分区的要求,充分发挥拥军优属的光荣传统,密切军政军民关系,巩固深化双拥共建,为部队履行使命任务创造更加有利的条件。王来友在会上简要汇报了人武部工作。

  邹风亭对肥城市在部队现代化建设等方面给予的大力支持帮助表示感谢,对人武部的工作给予充分肯定。他说,肥城市委、市政府始终高度重视、关心支持国防建设,在经费投入、战备训练、年度征兵、民兵预备役建设等方面抓得深入扎实、成效显著。肥城市人武部按照上级的指示要求,围绕年初确定的工作目标,想办法、动脑筋、下功夫,高标准、高质量地完成了各项任务。希望肥城市人武部继续保持团结奋进、昂扬向上的精神风貌,开拓进取、扎实工作,努力把武装工作提高到新的水平。要充分认识人民武装工作的特殊地位和重要作用,进一步加强政治理论学习,落实学习计划,保障学习时间,切实提高理论功底、政策水平和决策能力。要严守政治纪律、工作纪律和保密纪律,认真学习并带头遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,自觉做到廉洁自律、对党忠诚,对单位负责、对领导负责。同时发挥好传帮带作用,重视加强人才培养,引导大家在各自岗位上发挥作用、经受历练,彰显现役军人的素质和风采。要全力以赴做好人武工作,进一步加强维稳处突和应急分队能力建设,制定突发预案、采取防范措施,为经济平稳发展、社会和谐稳定作出新贡献。要高度重视安全工作,既要注重人身安全,也要注重训练安全,经常性地开展安全教育,切实加强安全管控,靠扎实深入的工作为确保安全提供有力支撑。