您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
肥城消防大队解救11名被困中学生
www.fcsy.org   2012-08-30
    8月27日下午,肥城市11名中学生相约爬山。爬到一处小断崖时,发现前方没路,想下山又不敢下,还有人体力不支走不动路。学生报警后,消防队员搜寻近一小时找到被困学生,利用绳索做牵引将他们带下山。  
    27日13时48分,肥城市消防大队龙山中队接到报警,肥城市仪阳镇小栲山山顶上,11名中学生登山后下不来。消防队员赶到现场后,和派出所民警一道救援。他们一直与被困学生电话联系,安抚学生情绪,提醒他们不要轻易下山,等待救援。由于学生迷路分不清方向,消防队员在山下拉响消防车警报,通过学生的辨认,确认学生被困大体位置。救援人员带着水和食物及救生器材,沿着学生上山方向搜寻。经过近一个小时搜寻,救援人员发现学生被困在一断崖处,消防队员利用安全绳下到断崖处,给学生递上水和食物。 
消防队员了解到,11名学生没有受伤,只是在爬到该处时,发现前面没有路,想返回又因为地势险不敢下山。还有几人体力不支走不动路,无奈之下报警求助。消防队员使用绳索做牵引,给学生讲好注意事项,几个人一组,紧紧抓着安全绳,慢慢下山。最后,11名学生安全返回。 

返回】 【顶部】 【关闭