您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
泰安肥城消防亮剑“3.15” 严打假伪消防产品
www.fcsy.org   2012-03-22
    新华网山东频道在"3.15国际消费者权益日"到来之际,泰安市公安消防支队肥城大队结合辖区实际,严密部署、明确分工,采取多项措施加大消防产品专项整治力度,努力营造浓厚的消防产品宣传舆论氛围。

    肥城消防大队党委高度重视,召开专题会议,重点研究部署,明确了专项整治的目标、内容及范围,并把加大消防产品排查整治力度作为"两会"消防安全保卫工作的又一项重要工作内容,要求排查全市范围内所有消防产品销售单位,采取资料审查、随即抽查相结合的形式,加大对假冒伪劣消防产品的打击力度,预防假冒伪劣消防产品在市场上流通、在工程上使用。

    在加大对消防产品检查的基础上,由肥城市工商局牵头成立了联合检查组,对全市销售和使用消防产品的单位开展进一步检查,加大消防产品监督执法力度,严格按照"发现一起、查处一起"的原则,严厉查处制售假冒伪劣消防产品的违法行为,不断净化消防产品市场环境。

    肥城大队不断强化监管职能,主动沟通多家媒体,充分发挥新闻媒体的舆论监督作用,发动消防安全重点单位利用各类电子屏幕宣传消防产品的相关常识,提高社会单位及人民群众关注消防产品质量、抵制假冒伪劣不合格消防产品的自觉性和主动性,同时了解常见消防产品使用性能,增强自救灭火能力。


返回】 【顶部】 【关闭