您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
促警情、凝警心、提警力、树警风
www.fcsy.org   2012-04-19
 
                         ——武警消防肥城中队提高部队的战斗力和凝聚力
    为进一步增强部队的凝聚力、战斗力和创造力,武警消防肥城中队以加强部队建设为目标,认真部署、结合工作实际、创新工作思路强化工作措施,活跃警营气氛、陶冶官兵情操,全力营造“以文体活动促警情。以文体活动凝警心,以文体活动提警力,以文体活动树警风”的良好氛围。
    首先,加强文体活动建设,增强警营文化建设软件建设新跨越。充分发挥图书室,会议室,球场,乒乓球室等场地及文体器材装备的作用,使全体官兵在训练及学习之外有一个属于自己自由娱乐的空间。通过组织全体官兵利用日常休息及节假日开展读书比赛活动,有效提高了全体官兵的文化素质,增长了全体官兵的知识面。通过开展篮球,羽毛球,乒乓球比赛等丰富多彩,喜闻乐见的文体活动,官兵之间进一步加强了勾通和了解,密切了官兵关系,不仅增强了官兵的体质,还有效提高了全体官兵的凝聚力和战斗力,真正达到以文体活动促警情,以文体活动凝警心,以文体活动提警力的目的。
    其次,创新工作思路、激发了官兵潜力,全力打造一支业余爱好广泛的文艺队伍。创新工作思路,从满足官兵精神需求上,从多层次、多样性,全力打造一支由战士和干部共同组建的业余爱好广泛的文艺队伍,给官兵提供发挥所长的空间和机会。大队从文体活动的开展上,求实创新本着广泛性,群众性,教育性,思想性,娱乐性,趣味性为出发点,全力打造了一支爱好广泛的业余文艺队伍。由官兵自编、自导、自演的文艺节目。通过文艺自编、自导、自演,不仅培养了官兵的创新能力和开拓进取精神,还有效激发了官兵的潜力,给官兵提供一个展示自己的舞台,从而满足了官兵的正常、健康、积极、向上的精神需求,培养官兵树立正确的人生观,价值观、世界观。

返回】 【顶部】 【关闭