设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

拥军动态

您当前的位置 :首页 >> 拥军动态

省双拥模范城考评组来我市检查验收

文章来源:肥城双拥网 添加时间:2017/11/17

  省双拥模范城考评组来我市检查验收

  11月14日至15日,省双拥办常务副主任王秀正带领考评组来我市检查验收省双拥模范城创建工作。泰安市双拥工作领导小组副组长、副市长、公安局局长鞠向群,泰安军分区副司令员任建宙,我市市委书记常绪扩,市委副书记王立军,副市长孙琪,市人武部部长王来友陪同活动。

  DSC_1955

  在15日上午召开的创建全省双拥模范城情况反馈会上,王秀正就我市创建全省双拥模范城工作情况进行反馈,指出,按照省双拥办的安排,考评组利用两天的时间对肥城市创建全省双拥模范城工作进行了检查考评。通过多层面、多渠道了解创建工作有关情况,考评组认为,肥城市对创建省双拥模范城首先做到了党政军高度重视,把创建工作纳入重要议事日程,形成了健全完善的组织领导体系和军地融合式发展的双拥工作格局,确保了双拥工作的顺利开展。二是国防和双拥教育深入人心,肥城市把双拥共建纳入精神文明和正规教育计划,坚持抓教育基地建设,实施了陆房烈士陵园的整体改扩建,建设完成了53000平米的陆房突围胜利纪念馆。创新宣传教育方式,注重双拥共建宣传教育实际效果,掀起了双拥共建热潮。拥军优属工作扎实有效,肥城市投资近亿元改善人武部和消防大队办公条件,建设应急训练基地,出台了征兵、军人子女教育优待、退役军人安置、抚恤定补、优抚对象医疗保障等一系列法规文件,有效维护了退役士兵和军属的合法权益。三是把双拥共建作为促进部队建设的重要内容,在军民融合和军民共建方面取得了明显成效。可以说,肥城市双拥共建工作有亮点、有特色、有创新、有成效,为全省树立了很好的榜样。通过两天的考评,总的感到肥城市双拥共建工作起点高、工作感情深、工作基础实、创新意识强。在下一步的工作中,希望肥城市加强双拥共建痕迹化管理,进一步提高政治站位、打造特色品牌、支持强军改革、搞好军民融合,使双拥共建结出更加丰硕的成果。

  C:UsersAdministratorAppDataLocalTempRar$DIa0.844IMG_3650.JPG

  鞠向群作表态发言,首先对省考评组两天的检查验收工作表示感谢。他说,刚才,省双拥办考评组就肥城市和泰山区创建全省双拥模范城工作情况进行了讲评、反馈,感到考评组所提意见和建议很实在、很客观,完全符合我们的工作实际,对我们下一步创建双拥共建模范城工作理清了思路、指明了方向。下一步,我们将根据考评组的意见重点抓好两方面的工作。一是召开专题会议,研究落实整改措施,对全市创建工作进行一次认真梳理,举一反三,跟踪督查整改落实,确保双拥共建各项工作任务高标准、高水平完成。二是督促全市各级党委、政府以这次迎接省双拥共建创建年度考评为契机,不断提高全市双拥共建整体水平。要继续强化对双拥工作重要性的认识、继续强化双拥制度建设、继续强化双拥工作合力、继续强化基层双拥工作。我们相信,在上级部门和泰安市委、市政府的坚强领导下,在全市各级和驻军的共同努力下,一定会实现创建新一届双拥模范城的目标。

   

  14日上午,我市在泰西会议中心召开创城工作汇报会议,市委副书记王立军主持会议。省双拥办考评组观看了我市双拥工作专题片,听取了副市长孙琪关于我市双拥工作情况的汇报,查阅了创城工作档案资料。

   

  14日下午,考评组分两组在副市长孙琪和市人武部部长王来友的陪同下,先后到市中医院、市法院、市光荣院、市消防大队、新城街道双拥工作站、山东银宝集团、高新区双拥工作站和黄叶村查看了双拥模范城创建工作现场。