设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

拥军动态

您当前的位置 :首页 >> 拥军动态

全市创建全省双拥模范城动员会议召开

文章来源:肥城双拥网 添加时间:2017/10/28

全市创建全省双拥模范城动员会议召开

添加时间:2017/10/28 【字体:】【打印】 【关闭

  10月28日上午,全市创建全省双拥模范城动员会议召开,主要是动员全市上下深入推进双拥共建,安排部署创城迎检工作,争创全省双拥模范城“六连冠”。市委书记常绪扩出席会议并讲话。市委副书记王立军、副市长孙琪、市人武部部长王来友出席会议。

  常绪扩在讲话时围绕做好创建全省双拥模范城工作提出三点要求。一是要切实增强做好双拥共建的责任意识。他指出,肥城是革命老区,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。多年来,肥城军地双方互相支持、互相帮助,军民鱼水情深、相濡以沫,促进了武装工作与经济社会同步推进、协调发展,我市连续五次荣获全省双拥模范城荣誉称号,这是全市军民同心同德、合力共建的结果。习近平总书记在十九大报告中指出:“坚持富国和强军相统一,形成军民融合深度发展格局,维护军人军属合法权益”。对此,我们要深入学习领会,把握精神实质,以更高的政治站位认识双拥共建工作的重要性,把双拥模范城创建作为贯彻落实上级部署要求的具体行动,坚持创建为民、创建惠民,切实通过创城,进一步提高双拥共建工作水平,让现役复退军人和广大市民群众有更多获得感,享受更多实惠。二是要牢牢抓好双拥共建的关键环节。他强调,抓好双拥共建工作的关键就是要真抓,上级有要求,我们抓落实,全面做到位。要推进军民融合深度发展,不断提高双拥工作社会化水平,特别是要不折不扣、全面落实涉军政策法规,真正把优抚安置对象和军人军属生活、医疗、住房、子女教育、就业安置等方面的政策落实到位,解决好官兵和优抚对象的后顾之忧。要认真贯彻对现役军人、烈军属、革命伤残军人的免费、优惠、优先政策,在全市营造拥军优属的浓厚氛围,进一步提升双拥共建水平,推动我市双拥工作不断迈上新台阶。三是要凝聚双拥共建的整体合力。他强调,双拥共建是一项全局性、系统性的工程,需要全市上下合力共为。各级各责任单位要强化协作配合意识,按照实施方案的要求,深入研究、精心准备、周密部署,切实做到情况明、方法对、工作细、责任实。市民政局作为牵头单位,要充分发挥好统筹协调、指导调度作用,确保各项工作有序推进、落实到位。

  常绪扩最后说,创建全省双拥模范城,责任重大、使命光荣。让我们军地携手、上下一心,创新进取、扎实工作,全力推动我市双拥工作再上新台阶,确保实现“六连冠”。