您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
肥城驻军拥政爱民守则
www.fcsy.org   2011-07-08
 

    为弘扬我军拥政爱民的光荣传统,做好新时期的拥政爱民工作,大力开展创建“双拥模范城”活动,进一步增强军政爱民团结,特制定本《守则》,望全体官兵自觉遵守。
    一、牢记我军宗旨。自觉做到“视人民如父母、把驻地当故乡”,与人民“同呼吸、共命运、心连心”。
    二、履行军人职责。忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于社会主义,做到驻守一地,安定一方。为驻地社会的稳定,为保卫国家的安全做贡献。
    三、树立大局观念。贯彻执行党的基本路线,紧紧围绕党和军队的中心任务开展工作。
    四、拥护地方政府。尊重地方领导,遵守政令法规,支持政府工作。
    五、热爱人民群众。关心群众疾苦,心系群众安危、见难相助,见义勇为。
    六、搞好军民共建。培养良好的社会道德风尚,在精神文明建设中做表率、当模范。
    七、做好援建工作。积极参加地方重点工程和公益事业建设,搞好助民劳动,开展扶贫帮困,全力做好抢险救灾工作。
    八、严格执纪审法。严守党和国家的政策、法令、遵守“三大纪律八项注意”和“十不准”的规定,做到军纪严明、秋毫无犯。
    九、维护军人形象。严格自率,在任何时候,任何情况下都自尊自爱,军容严整、军姿端正。
    十、学习人民群众。坚持“爱人民、学人民、为人民”,在同群众交往相处时,谦虚好学、戒骄戒躁,防止出现伤害群众感情的言行。 


返回】 【顶部】 【关闭