您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
肥城市拥军优属公约
www.fcsy.org   2011-07-08
 

    为进一步弘扬我市人民拥军优属的光荣传统,树立人人学习解放军,热爱解放军的社会风尚,积极做好拥军优属工作,特制定本公约。望全市人民自觉遵守执行。
    一、学习宣传解放军。大力宣传人民解放军在各个历史时期的丰功传绩和柱石作用,“视军队如长城,把军人当亲人”。
    二、支持爱护解放军。维护军队和军人的一切合法权益,积极为部队解决值勤、训练、施工、营建、生活等方面的实际问题,为部队排忧解难。
    三、自觉保护军事设施。认真学习军事设施保护法,爱护一切军事设施,同破坏军事设施的行为坚决斗争,切实维护军队、军人、军属合法权益。
    四、认真落实优抚安置政策。做好军队转业、离退休干部、退伍军人的安置工作,落实优抚对象的定期抚恤、补助、优待,解除军人的后顾之忧。
    五、深化优质服务,争当拥军模范。服务行业和窗口单位要对军人和优抚对象实行优先服务,开展为部队送货、服务到营房活动。
    六、扶持部队搞好生产经营。银行、工商、税务、供销、物资等部门,对部队兴办企业、副食品基地等,从政策上和物资上给予优惠。
    七、减轻部队负担,不得以任何理由向部队乱摊派、乱收费、乱罚款。
    八、广泛开展智力拥军,积极协调部队培养军地两用人才。发动军人家属和社会力量,协助部队做好思想政治工作。


返回】 【顶部】 【关闭