您现在的位置:首页>>双拥动态
双拥动态
肥城市双拥办公室职责
www.fcsy.org   2011-06-03

    肥城市双拥办公室是双拥工作领导小组的日常办事机构,主要职责是:
    一、根据领导小组安排研究有关双拥政策、规定、规划和措施,指导督促市双拥领导工作小组确定的双拥工作任务。
    二、深入基层、调查研究,积极主动地了解和掌握全市双拥工作情况,及时发现和研究带倾向性的热点、难点问题提出建议,为领导小组决策提供依据。
    三、参与市重大双拥活动的组织,督导落实拥军工程,协调驻肥部队参加地方重点工程,公益事业建设、抢险救灾、扶贫帮困、军民共建等爱民工程。
    四、组织全市双拥工作会议、表彰会议和市双拥工作领导小组会议等。
    五、协调军地有关职能部队履行职责,督导双拥政策和法规落实。
    六、开展双拥宣传和理研究,指导各单位和驻军开展国防教育和双拥宣传教育工作,交流双拥信息,宣传双拥典型,总结推广经验,指导基层双拥工作开展。
    七、组织协调处理军地历史遗留问题和现实军民矛盾纠纷。
    八、完成市双拥工作领导小组及上级双拥办交办事项。


返回】 【顶部】 【关闭